100 g Mandelmehl
3 Eier
60 g Butter
2 TL Natron
4 Äpfel
Wasser
1 EL Kokosraspeln
Süßstoff
Vanille
Zimt
Äpfel schälen, 3 Stück kleinschneiden und mit etwas Wasser mit einer
Prise Zimt und Vanille ein paar Minuten in die Mikrowelle, bis sie weich geworden sind.
Butter schmelzen.
Mandelmehl, Natron, etwas Zimt, Vanille und Süßungsmittel in individueller Menge mischen.
Eier trennen, Eigelbe an den Teig geben, gut vermischen. Die geschmolzene Butter ebenfalls zugeben.
Ca. 3 EL voll von der Masse in ein extra Schälchen geben, mit den
Kokosraspeln vermischen und nochmals mit etwas Zimt und Süßungsmittel
aufpeppen.
Eiweiße steifschlagen und unter den großen Teig unterrühren.
Tortenfom mit Backpapier auslegen. Große Teigmasse hineingeben und verstreichen.
Apfelkompottmasse darauf verteilen. Den 4. Apfel in Schnitze schneiden und obenrauf legen. Die Streusel hinaufgeben.
Bei ca. 125 °C ca. 90 Min. backen.
217 Kcal, 12,63 g EW, 5,86 g KH, 15,87 g Fett
hier gefunden:
http://becomingvollblut.blogspot.com/2012/01/rezept-apfelkuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen