Acaibeeren (Euterpe oleracea) kommen aus dem Amazonas. Enthält viele Antioxidantien und schützt so vor freien Radikalen
Ajowan - auch Königskümmel oder indischer Kümmel - Gewürz zu Fisch, grünen Bohnen, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Wurzelgemüse. Aroma verstärkt sich durch Rösten. Verwandt mit Kümmel und Kreuzkümmel.
Alfalfa - auch Luzerne (Herba medicago sativae, Medicago sativa): reich an Mineralien und Spurenelementen. Enthält die Vitamine
A,D,E,K,C,B1,B2,B3,B5,B6,B12 und H, Inosit,
Folsäure, Phosphor, Kalzium, Pottasche, Soda, Chlor, Schwefel,
Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen, Kobalt, Bor, Molybdän, Faserstoff,
Protein.
Amaranth
Amaranth
Amchoor - wird hergestelt aus getrockneten grünen Mangos. Ein Teelöffel
Amchoor entspricht bezüglich der Säure drei Teelöffeln Zitrone. Amchoor passt gut in pfannengerührtes Gemüse, zu Auberginen, Blumenkohl, Hülsenfrüchten, Kartoffeln.
Amla / Indian Gooseberry
Amla / Indian Gooseberry
Anissamen - Sehr fruchtiges, süßes Aroma. Passt zu Äpfeln, Feigen, Fisch, Meeresfrüchten, Kürbis, Maronen, Nüssen,
Wurzelgemüse. Zum Würzen von Kuchen, Brot, Gebäck und süßen
Fruchtspeisen. Perfekte Aromaergänzung für geschmortes Kalbsfleisch wie
Haxen oder Schulterstücke.
Apfel
Apfel
Apfelpektin - Pektin für den Geliervorgang. Hochwerestertes Pektin benötigt dazu mindestens 50% Zucker oder Zuckeraustauschstoff; Niederverestertes Apfelpektin nutzt statt Zucker Calcium am besten in Form von Calciumcitrat.
Arabisches Gummi - auch Gummi Arabicum, Arabic Gum, Acacia (Senegal), Sudan Gummi, Gummi africanum, E414; rein pflanzliches Salz aus der Rinde von Akazienharzen. Leicht löslich findet es Verwendung als Trägerstoff, Füllstoff, Stabilisator, Konsistenzgeber, Emulgator, Verdickungsmittel und Schutzkolloid
Arugula
Arugula
Ashvaganda - Schlafbeere (Withania somnifera), ein Busch; Nahrungsergänzungsmittel, regenerationsfördernd, schlaffördernd, nervenstärkend, aphrodisierend
Aubergine / Melanzane Nachtschattengewächs
Aubergine / Melanzane Nachtschattengewächs
Bambusblättertee - koffeinfreier fermentierter Tee, frisch und leicht süßlich im Geschmack
Banane
Barley Grass
Basilikum
Bibhitaki / Terminalia bellirica
Bierhefe
Blütenpollen
Banane
Barley Grass
Basilikum
Bibhitaki / Terminalia bellirica
Bierhefe
Blütenpollen
Bockshornkleesaat - auch Griechisch Heu oder Fenuegreek - passt zu Fischcurrys, Blatt- und Wurzelgemüsen, Hülsenfrüchten, Lamm,
Kartoffeln, Reis, Tomaten. Auf Fladenbrotteig gestreut und mitgebacken,
entwickelt sich ein unwiderstehliches Aroma.
Brahmi / Bacopa monnieri
Brennessel
Buchweizen
Carob - auch Johannisbrot ist eine Hülsenfrucht. Sehr reich an Calcium, süßlicher Geschmack, Alternative zu Kakao und kakaohaltigen Produkten.
Chia
Chlorella
Chrysanova
Cistus
Damiana
Feigen
Brahmi / Bacopa monnieri
Brennessel
Buchweizen
Carob - auch Johannisbrot ist eine Hülsenfrucht. Sehr reich an Calcium, süßlicher Geschmack, Alternative zu Kakao und kakaohaltigen Produkten.
Chia
Chlorella
Chrysanova
Cistus
Damiana
Feigen
Fenuegreek - auch Bockshornklee oder Griechisch Heu - passt zu Fischcurrys, Blatt- und Wurzelgemüsen, Hülsenfrüchten, Lamm,
Kartoffeln, Reis, Tomaten. Auf Fladenbrotteig gestreut und mitgebacken,
entwickelt sich ein unwiderstehliches Aroma.
Frauenmantel
Gänseblume
Galgant
Giersch
Goji
Grenadille
Frauenmantel
Gänseblume
Galgant
Giersch
Goji
Grenadille
Griechisch Heu - auch Bockshornklee oder Fenuegreek - passt zu Fischcurrys, Blatt- und Wurzelgemüsen, Hülsenfrüchten, Lamm,
Kartoffeln, Reis, Tomaten. Auf Fladenbrotteig gestreut und mitgebacken,
entwickelt sich ein unwiderstehliches Aroma.
Guarana
Guarana
Gummi Arabicum - auch Arabisches Gummi, Arabic Gum, Acacia (Senegal), Sudan Gummi, Gummi africanum, E414; rein pflanzliches Salz aus der Rinde von Akazienharzen. Leicht löslich findet es Verwendung als Trägerstoff, Füllstoff, Stabilisator, Konsistenzgeber, Emulgator, Verdickungsmittel und Schutzkolloid
Hanf Hanfblätter lassen sich als Teebestandteil verwenden
Haritaki / Terminalia Chebula
Hirse
Ingwer
Jiagulan
Johannisbrot - auch Carob, eine Hülsenfrucht
Kaffir
Kakao
Kaktusfeige
Kardamom
Hanf Hanfblätter lassen sich als Teebestandteil verwenden
Haritaki / Terminalia Chebula
Hirse
Ingwer
Jiagulan
Johannisbrot - auch Carob, eine Hülsenfrucht
Kaffir
Kakao
Kaktusfeige
Kardamom
Königskümmel - auch indischer Kümmel oder Ajowan - Gewürz zu Fisch, grünen Bohnen, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Wurzelgemüse. Aroma verstärkt sich durch Rösten. Verwandt mit Kümmel und Kreuzkümmel.
Koriander
Koriander
Kreuzkümmel
Kümmel
Kümmel, indischer - auch Ajowan oder Königskümmel - Gewürz zu Fisch, grünen Bohnen, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Wurzelgemüse. Aroma verstärkt sich durch Rösten. Verwandt mit Kümmel und Kreuzkümmel.
Kumquats
Kürbiskerne
Kurkuma
Lapacho
Lemongras
Löwenzahn
Kumquats
Kürbiskerne
Kurkuma
Lapacho
Lemongras
Löwenzahn
Luzerne - auch Alfalfa (Herba medicago sativae, Medicago sativa): reich an Mineralien und Spurenelementen. Enthält die Vitamine
A,D,E,K,C,B1,B2,B3,B5,B6,B12 und H, Inosit,
Folsäure, Phosphor, Kalzium, Pottasche, Soda, Chlor, Schwefel,
Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen, Kobalt, Bor, Molybdän, Faserstoff,
Protein.
Lychee
Maca
Mango
Mangostane Garcinia mangostana
Mariendiestel
Mate
Melanzane / Aubergine Nachtschattengewächs
Neem
Nori - Alge oder Nori-Blätter eignen sich gut um auf natürliche Weise den Jodanteil in der Nahrung zu erhöhen.
Optunia in Blütenform als Tee
Orangenminze
Pfeilwurzel
Quinoa
Rosenkohl
Rosmarin
Sanddorn als Sanddornbeere in Tees
Lychee
Maca
Mango
Mangostane Garcinia mangostana
Mariendiestel
Mate
Melanzane / Aubergine Nachtschattengewächs
Neem
Nori - Alge oder Nori-Blätter eignen sich gut um auf natürliche Weise den Jodanteil in der Nahrung zu erhöhen.
Optunia in Blütenform als Tee
Orangenminze
Pfeilwurzel
Quinoa
Rosenkohl
Rosmarin
Sanddorn als Sanddornbeere in Tees
Schlafbeere - Ashvaganda (Withania somnifera); Nahrungsergänzungsmittel, regenerationsfördernd
Sonnenblumenkerne
Sorbit, Sorbitol Süßstoff, Süße entspricht etwa der Hälfte von Zucker. Keine Insulinausschüttung.
Spirulina
Sonnenblumenkerne
Sorbit, Sorbitol Süßstoff, Süße entspricht etwa der Hälfte von Zucker. Keine Insulinausschüttung.
Spirulina
Sternanis
Stevia
Süßholz Hülsenfrucht
Süßkartoffeln gehören zu Knollen und Wurzeln, sind keine Kartoffeln im bekannten Sinne. Stärkehaltig, leicht nussiger Geschmack.
Tamarinde
Topinambur
Vanille
Veilchen
Wegerich
Yams
Zimt
Zitronengras
Zucchini
Aktualisiert am 04.09.2012
Stevia
Süßholz Hülsenfrucht
Süßkartoffeln gehören zu Knollen und Wurzeln, sind keine Kartoffeln im bekannten Sinne. Stärkehaltig, leicht nussiger Geschmack.
Tamarinde
Topinambur
Vanille
Veilchen
Wegerich
Yams
Zimt
Zitronengras
Zucchini
Aktualisiert am 04.09.2012