Montag, 20. August 2012

Getränke

Bullettproof Coffee: Ein Stück Butter in den Becher, mit Kaffee aufgiessen und so lange Aufschäumen, bis
                                  sich das Stück Butter in einen wunderbar cremigen Schaum verwandelt hat.
Tee mit Kokosöl

Tee                            Nicht aromatisierter Tee aus biologischem Anbau ist hier zu bevorzugen. Grüner und
                                  Schwarzer Tee finden sich in meinem Regal allein schon wegen des Kombuchas,
                                  desweiteren habe ich diverse Kräuter und Blüten zur Auswahl, die ich mir je nach
                                  Wirkung und Geschmack zusammenstellen kann.

Wasser                      kann gut mit Apfelscheiben, Ingwer, Gurken angesetzt werden und erhält so
                                  angenehme Geschmacksrichtungen, wenn man die Karaffe über Nacht im
                                  Kühlschrank ziehen lässt.

Eiermilch                  Mit zwei Eiern, 250g Butter oder Kokosöl und einem Liter heissem Wasser erhält
                                  man mit der Eiermilch einen wertvollen und schmackhaften Lieferanten von Fett und
                                 Proteinen. Gut geeignet, wenn man mit Paleo ein wenig Gewicht machen möchte.
                                  Mit Gewürzen, Vanille oder Kakao lässt sich hier gut variieren.

Kombucha                 Kombucha ist ein vergorenes Teegetränk, meist mit einer Basis aus Grünem und
                                  Schwarzem Tee. Die dabei eingesetzte Pilzkultur arbeitet mit Zucker, der aber im
                                 Verlauf des Gärungsprozesses fast vollständig umgesetzt wird. Es ergibt sich durch die
                                  Gärung lediglich ein minimaler Alkoholgehalt. Kombucha enthält viele gesundheitlich
                                  vorteilhafte Stoffe, die auch probiotisch im Darm wirken können.

Keine Kommentare: