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Acaibeeren (Euterpe oleracea) kommen aus dem Amazonas. Enthält viele Antioxidantien und schützt so vor freien Radikalen
 
Ajowan - auch Königskümmel oder indischer Kümmel - Gewürz zu Fisch, grünen Bohnen, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Wurzelgemüse. Aroma verstärkt sich durch Rösten. Verwandt mit Kümmel und Kreuzkümmel.

Alfalfa - auch Luzerne (Herba medicago sativae, Medicago sativa): reich an Mineralien und Spurenelementen. Enthält die Vitamine A,D,E,K,C,B1,B2,B3,B5,B6,B12 und H, Inosit, Folsäure, Phosphor, Kalzium, Pottasche, Soda, Chlor, Schwefel, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen, Kobalt, Bor, Molybdän, Faserstoff, Protein.

Amaranth

Amchoor - wird hergestelt aus getrockneten grünen Mangos. Ein Teelöffel Amchoor entspricht bezüglich der Säure drei Teelöffeln Zitrone. Amchoor passt gut in pfannengerührtes Gemüse, zu Auberginen, Blumenkohl, Hülsenfrüchten, Kartoffeln.

Amla / Indian Gooseberry

Anissamen - Sehr fruchtiges, süßes Aroma. Passt zu Äpfeln, Feigen, Fisch, Meeresfrüchten, Kürbis, Maronen, Nüssen, Wurzelgemüse. Zum Würzen von Kuchen, Brot, Gebäck und süßen Fruchtspeisen. Perfekte Aromaergänzung für geschmortes Kalbsfleisch wie Haxen oder Schulterstücke.

Apfel

Apfelpektin - Pektin für den Geliervorgang. Hochwerestertes Pektin benötigt dazu mindestens 50% Zucker oder Zuckeraustauschstoff; Niederverestertes Apfelpektin nutzt statt Zucker Calcium am besten in Form von Calciumcitrat.

Arabisches Gummi - auch Gummi Arabicum, Arabic Gum, Acacia (Senegal), Sudan Gummi, Gummi africanum, E414; rein pflanzliches Salz aus der Rinde von Akazienharzen. Leicht löslich findet es Verwendung als Trägerstoff, Füllstoff, Stabilisator, Konsistenzgeber, Emulgator, Verdickungsmittel und Schutzkolloid

Arugula

Ashvaganda - Schlafbeere (Withania somnifera), ein Busch; Nahrungsergänzungsmittel, regenerationsfördernd, schlaffördernd, nervenstärkend, aphrodisierend

Aubergine / Melanzane Nachtschattengewächs

Bambusblättertee - koffeinfreier fermentierter Tee, frisch und leicht süßlich im Geschmack

Banane

Barley Grass

Basilikum 

Bibhitaki / Terminalia bellirica

Bierhefe

Blütenpollen 

Bockshornkleesaat - auch Griechisch Heu oder Fenuegreek - passt zu Fischcurrys, Blatt- und Wurzelgemüsen, Hülsenfrüchten, Lamm, Kartoffeln, Reis, Tomaten. Auf Fladenbrotteig gestreut und mitgebacken, entwickelt sich ein unwiderstehliches Aroma.

Brahmi / Bacopa monnieri

Brennessel 

Buchweizen

Carob - auch Johannisbrot ist eine Hülsenfrucht. Sehr reich an Calcium, süßlicher Geschmack, Alternative zu Kakao und kakaohaltigen Produkten.


Chia

Chlorella

Chrysanova 

Cistus 

Damiana 

Feigen 

Fenuegreek - auch Bockshornklee oder Griechisch Heu - passt zu Fischcurrys, Blatt- und Wurzelgemüsen, Hülsenfrüchten, Lamm, Kartoffeln, Reis, Tomaten. Auf Fladenbrotteig gestreut und mitgebacken, entwickelt sich ein unwiderstehliches Aroma.

Frauenmantel

Gänseblume 

Galgant

Giersch  

Goji


Grenadille

Griechisch Heu - auch Bockshornklee oder Fenuegreek - passt zu Fischcurrys, Blatt- und Wurzelgemüsen, Hülsenfrüchten, Lamm, Kartoffeln, Reis, Tomaten. Auf Fladenbrotteig gestreut und mitgebacken, entwickelt sich ein unwiderstehliches Aroma.

Guarana

Gummi Arabicum - auch Arabisches Gummi, Arabic Gum, Acacia (Senegal), Sudan Gummi, Gummi africanum, E414; rein pflanzliches Salz aus der Rinde von Akazienharzen. Leicht löslich findet es Verwendung als Trägerstoff, Füllstoff, Stabilisator, Konsistenzgeber, Emulgator, Verdickungsmittel und Schutzkolloid

Hanf Hanfblätter lassen sich als Teebestandteil verwenden 

Haritaki / Terminalia Chebula

Hirse

Ingwer 

Jiagulan

Johannisbrot - auch Carob, eine Hülsenfrucht


Kaffir

Kakao

Kaktusfeige 

Kardamom

Königskümmel - auch indischer Kümmel oder Ajowan - Gewürz zu Fisch, grünen Bohnen, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Wurzelgemüse. Aroma verstärkt sich durch Rösten. Verwandt mit Kümmel und Kreuzkümmel.

Koriander

Kreuzkümmel

Kümmel

Kümmel, indischer -  auch Ajowan oder Königskümmel - Gewürz zu Fisch, grünen Bohnen, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und Wurzelgemüse. Aroma verstärkt sich durch Rösten. Verwandt mit Kümmel und Kreuzkümmel.

Kumquats

Kürbiskerne 

Kurkuma 

Lapacho

Lemongras

Löwenzahn

Luzerne - auch Alfalfa (Herba medicago sativae, Medicago sativa): reich an Mineralien und Spurenelementen. Enthält die Vitamine A,D,E,K,C,B1,B2,B3,B5,B6,B12 und H, Inosit, Folsäure, Phosphor, Kalzium, Pottasche, Soda, Chlor, Schwefel, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen, Kobalt, Bor, Molybdän, Faserstoff, Protein.

Lychee

Maca

Mango

Mangostane Garcinia mangostana
  
Mariendiestel 

Mate 

Melanzane / Aubergine Nachtschattengewächs


Neem

Nori - Alge oder Nori-Blätter eignen sich gut um auf natürliche Weise den Jodanteil in der Nahrung zu erhöhen.

Optunia in Blütenform als Tee

Orangenminze 

Pfeilwurzel

Quinoa

Rosenkohl 

Rosmarin

Sanddorn als Sanddornbeere in Tees

Schlafbeere - Ashvaganda (Withania somnifera); Nahrungsergänzungsmittel, regenerationsfördernd

Sonnenblumenkerne 

Sorbit, Sorbitol Süßstoff, Süße entspricht etwa der Hälfte von Zucker. Keine Insulinausschüttung.


Spirulina

Sternanis 

Stevia 

Süßholz Hülsenfrucht


Süßkartoffeln gehören zu Knollen und Wurzeln, sind keine Kartoffeln im bekannten Sinne. Stärkehaltig, leicht nussiger Geschmack.

Tamarinde

Topinambur

Vanille

Veilchen

Wegerich

Yams 

Zimt 

Zitronengras

Zucchini 

Aktualisiert am 04.09.2012